Всё было зря

Все было зря. Пропало воплощенье.
Божественный огонь во мне угас.
Душа желает лишь освобожденья,
желательно,скорее,хоть сейчас.


Пыталась частью мира стать;не стала.
Попытка личностью стать тоже провалилась.
Взаимопонимания искала.
Хотела,чтоб семья мною гордилась.


Хотела быть не роботом каким-то,
а человеком с чувствами,душой,
несломленной ни нуждами,ни бытом,
ни полной огорчения судьбой.


Тепла искала там,где нет его.
Глотала слезы,чтоб покоя не нарушить.
Молчала,хоть и много было слов,
и в спорах уступала лишь послушно.


Без своенравия,привычек вредных.
Разгульный образ жизни не вела.
Мое "Я" было тенью бледной
той личности,что Боженька создал.


Чужие недостатки я,любя,
терпела и с обидами боролась.
Какой еще должна была быть я,
кроме того,чтоб быть самой собою?
 
Ну,а теперь устала я совсем.
Душа под гнетом разочарований.
Ждала,что все же свет найду во тьме,
но сил душевных не осталось для исканий.


Уйти в небытие:вот,что мне нужно.
Быть может,там я,наконец,найду себя.
Доколе,Отче,слезы лить в подушку?
Когда Ты позовешь Домой меня?


Твои послания оставила в стихах я;
надеюсь,им последуют читатели.
Завет мой людям:Истина-одна.
Это ЛЮБОВЬ,которую вы дарите.


Друг друга не губите недовольством.
Мне в тягость жизнь по этой же причине.
И, как и я, у вас страданий столь же,
возможно,терпят близкие,родные.


Возможно,так же кто-нибудь считает
себя мучительно,безмерно одиноким.
А люди смотрят и не замечают
в глазах страдальца боль души глубокую.


Рецензии
"Возможно,так же кто-нибудь считает
себя мучительно,безмерно одиноким.
А люди смотрят и не замечают
в глазах страдальца боль души глубокую."

Пронзительно! И так знакомо... Спасибо!

Руслан Орумбаев   14.01.2017 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Да...,бывает и со мной...
С тёплышком

Вика Югай   14.01.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.