Чист только голос нежданного вдохновенья

И странные звуки арфы
Сегодня мне ночью приснились.
Напев этой песни старинной
Раздался во мне нежданно
Под чьим-то светлым влияньем,
Быть может, Софии Парнок.

Я тронула старые письма,
И тотчас какая-то песня
Во мне зазвучала речью,
И этот поток соловьиный
Был чист и премудро ясен,
Как может быть чист только голос

Негаданного вдохновенья,
Когда не зовёшь, но само оно
Приходит, целебно касаясь
Дремучей души... даже травы
Припомнятся поздней порой
Михайловского и Тарусы.

А я городских окраин
Бесстрастный свидетель. И тему
Совсем не я выбираю:
Сама она ищет меня...

1999

мой рисунок.


Рецензии
Звуки арфы будто сопровождают мелодию ритма...
Заслушалась!

Надежда Трофимчук   08.02.2016 12:40     Заявить о нарушении
Вам письмо, Наденька. Спасибо Вам.

Галина Ларская   08.02.2016 23:14   Заявить о нарушении