***

открыв блокнот как сердце миру
я стал выискивать вотще,
на сердце вдохновенном лиру
пречастну самому себе.
я отыскал не мало строчек,
рождая верность, чин труда,
(по зыбистым болотным кочкам
под вечным стёганьем бича)
как люди миру претворяли,
свободу, в старческих годах
им опостылела не скромность
на их мозолистых руках.
и я, всё тот же горемыка,
стараюсь внять их простоте,
решаясь, прыгая с обрыва
в надежде встретиться на дне...


Рецензии