одинокий пастух

найду ли мысли и слова
чтоб описать труды досуга,
скромны творения пастуха
и ночь одна его подруга.


юнец он был и там в невольной
главе посевы сторожил,
и каждый день в своей тетрадке
рукой порядок наводил.


он не видал просторов местных,
не видывал слезы дождя,
он не умел связать две фразы,
он тихо мыслил про себя.


и сторожил своё внимание
восторги жившие в душе,
и каждый день проснувшись помнил,
писал, что виделось во сне.


он безмятежно тосковал,
и только ночь его подруга!
и каждый шёрох замирал!
в момент, трудов его досуга!


Рецензии