Время

Нам формулу простую сложно упрекнуть
Путь разделить на скорость дает время
Мне это слово, словно низменное бремя,
Так просто не дает уснуть.
Кивая в такт секундной стрелке
Витая в воздухе, как добрый жук,
Расшитое, как Платье от Марджелы,
Нас провожает время в добрый путь.
Никто не объяснит понятно.
Потрогать можно этот острый прут?
Это движение или частица?
Это процесс или волна?
И зреет в зеркале блудница
процесс старения усталого лица.
Как будто Вифлеемская ослица
Случайно затоптала агнца.
Я временем себя не озадачу
Плыл по течению, не зная мук
Гребет и левая и правая ладони
Таких ухоженных и загорелых рук.
Вот только больно мне в объятьях находиться
В которых я и мой сердечный друг,
Лежим на краюшке Вселенной, смотрим:
Печально тлеет прошлое вокруг.
И обращаясь к формуле простой,
Хочу я знать, как проваляться
Еще сто лет в скрещении ног с тобой
И тихо быть, а не казаться.
Есть два ответа: можно снизить скорость,
И заморозить сердца стук,
А замороженное сердце
Не вытянет любовный плуг.
А можно увеличить путь
Тогда до звезд холодного сиянья
Найти дорогу – вот вся суть.

Мы времени понять не сможем
Пока ты рядом, милый друг
Секунда времени всего дороже
Грустит в углу обиженный паук
В постели крошки от печенья
На подоконнике растет бамбук
Для нас есть будущее время
В прошедшем – Солнца полукруг.

Вулверхэмптон, май 2014


Рецензии