Уже май подходил к завершению

Уже май подходил к завершению…
Раскидало дождями нас в стороны,
И осталось в душе у нас поровну
Слов зазубренных для утешения.

Под одним лишь зонтом – идем под руку –
Не на встречу былым ожиданиям,
А к давно облупившимся зданиям,
И к давно не страшащему сумраку.

Сквозь улыбок натянутых маску мы
Слышим скрежет зубовный в молчании.
Брошен взгляд ей прощально-отчаянный,
Подкрепленный заученной фразкою.

Дверь закроется в старом авенсисе,
И развеется дымка от стартера,
Чтоб вернуться не поздно, не затемно,
И лечиться бокалом от сепсиса…

27.05.2014


Рецензии