в гриву травы свет венеры ночами вплетая

настоящий мир не добр не зол
робок и медленно тесен
в сомкнутой ракушке боль пеленает песчинку
пепел тычинки повернут
с весны к танцу пчёл
мой мотылёк под огнём так похож на снежинку
павшую у Герострата
к кострищу агоний
торкнет земля изнутри как ребенок под сердцем
выпустит токи волны спотыкаясь о боль
бабушка мудро когда то шутила что черви и черти
это не те что в грибах
те которые ловят
страхи испуги сомнения жалость и зависть
рабов божьих

пусть  их не будет для всех
нет
никого не гноблю не виню
лишь у неба прошу
ты поверни к нему мира  лицо
а не каменность бока
детской рукой он водил когда единорога
в стойло мой заманил края раны сомкнуть
просьбы мои как и крики тогда не услышали
вы
что же я буду опять эти грабли юлить...
только любить  их мамашей Тевье

дети рожденные в жданность
и боги и нерв
ведьма земля
ты научи как вернуть Ему доброе время
из рассыпаний на пляже пустого песка
я не жалею что падаю
разве колени
те на которых рука не легла
не дороже горошины мира
злиться
банально
мечтать и бессловно молить
мир твой укрыть от чужих
но не дерзко
с покорностью тли
в гриву травы свет венеры ночами вплетая
детский рисунок на время сильней
чем голодная стая....


Рецензии