Безмерная печаль

Устала ива и склонилась
Над дивной кротостью реки,
Сегодня ей, как мне, приснилась,
Страна без грусти и тоски.

Изгибы веток трепетали
Под небом  куполом тугим,
И так несмело оживали
Движеньем радостно-простым.

И с силой крона раскрывалась
Навстречу   звёздам, прямо вдаль,
За этим трепетом скрывалась
Любви безмерная печаль.

Что нас навек теперь сроднила,
И речка  тёплою волной,
Вдруг в сердце тихо заронила
Нездешний радужный покой.


Рецензии