Человек проходящий мимо

  Он проходит мимо,
  И кажется, что я стою.
  Он всегда говорит где-то рядом
  А я здесь просто молчу.
  Силуэт стреляет из ниоткуда,
  Его путь несёт в себе имя -
  Здравствуй человек,
  Проходящий мимо.

  Он проходит сквозь время,
  А я кажется лишь отражение фар.
  Он не верит в сомнения,
  И кажется, безнадёжно я стар.
  Его взгляд стреляет из ниоткуда,
  Путь - проекция тени - она незрима -
  Здравствуй человек,
  Проходящий мимо.

  И прячется, когда идёт дождь,
  Для города - опять не сезон.
  Он становится демоном снов,
  Где утро всего лишь просто неон.
  Взгляд словно ищет потерянный след,
  Маршируя так мерно и неоспоримо -
  Один из множества -  человек,
  Проходящий мимо.


Рецензии