Александр Невский

АЛЕКСАНДР    НЕВСКИЙ

(совмещённая  рецензия  на  роман  в  стихах
«ЖИТИЕ  АЛЕКСАНДРА  НЕВСКОГО»
Любови  Сувориной)

http://www.stihi.ru/avtor/lisuvictory&book=7#7

Святого князя Александра
С рождения и навсегда
Своим Хранителем считаю
На жизни долгие года!

Как жаль: правителя такого
В России нету среди нас,
Помог бы кто, единым словом
На дело всех подняв сейчас!

О русском князе прочитал я
Не первый опус иль роман,
Совсем себе не представляя,
Сказал бы что, когда обман

Вокруг себя бы князь увидел,
Творится что вокруг всегда,
Когда народ возненавидел
Деянья Господа Христа?

Одно в России мне отрадно:
Мы потихоньку принимать
Устав начали православный,
И значит снова заживать

Ранения от революций
Начнут в истерзанной душе -
На истинный путь вновь вернуться
Возможно всем: тебе и мне...

9. 10. 2012г.

На  фото - памятник  Александру  Невскому


Рецензии
Думаю, что России и нам повезло с нашими святыми. Они для нас образцы служения БОГУ и Родине.
........................
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   01.02.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.