В память о друге К. Д

У  нас  был   Друг...
Его  не  стало  вдруг.
Теперь  все  праздничные  дни
Грустим  мы  у  стола  одни.

Друг  был  хорошим  человеком,
У  него  было  душа...
Светлая,  красивая... Искрилася  она.
Его  добрые   лучистые  глаза 
Нам  в душу  запали 
На  всю  жизнь... Навсегда...
Других  таких  не  встречали  пока.

Друг  наш   Убыл  на  покой,
Навечно... В  мир  совсем  другой.
   *          *          *
Знали  мы,  что   с  ним недуг...
Болезнь  сломила  его  дух.
Болезнь  в  нем  прочно  укрепилась,
И  в  каждой  клетке  тела  вжилась.

Мышление  Друга  изменилось.
Друг  стал  обидчив... Раздражался,
Беспричинно   обижался.
Сердился  часто... Просто так...

Часто  кого-то  упрекал...
Власть  в  разгильдяйстве   обвинял.
Проекты  века  с  восторгом  составлял...
И  чемоданы   в  путь  далекий  вечерами  собирал.

Друзей  по  праздникам  к  себе  приглашал
Вел  философские  беседы  и  щедро  угощал.

Чужих  людей   остерегался...
К  себе  чужих  не  подпускал.
Чужих  к  себе  не  приглашал...
Друг  незнакомых  избегал.

Он  двери  в  жизнь,  как  будто  в страхе,  прикрывал,-
И  этим  сам  себя  в  темницу   закрывал,
И  этим  сам  себя,  как  будто  защищал.
Друг  часто  в  одиночестве  страдал...
   *          *          *

Не  выдался  тот  день  печальный...
Друг  у  окна... Не  двигаясь  сидел,
На  портрет  любимого  сына  смотрел,
Шептал... И  в  мыслях  рассуждал.

Фаланги  пальцев  посинели
На  радость  вжившейся   болезни.
Руки,  ноги  онемели...
В  холодном  доме... Он  один...
Уехал  неожидано  любимый  сын.
   *         *            *
Когда-то  сильный  и  влиятельный...
Друг  добрый,  умный,  обаятельный,
Коварством,  подлостью   сражен,
Своей  болезнью   побежден.

Из  жизни  просто  уходил...
Покинут  всеми... Он  один.
Вся  жизнь  в  проблемах  и  ньюансах...
Большие  сложности   в  финанасах...

Надолго   с  сыном  расставание ,
И  в  чем-то  с  ним  непонимание,-
Разбили  сердце   до  конца...
И  нет  ни  радости,   ни  сна.
   *          *           *
Подруга  верная  пришла,
Фрукты  Другу  принесла...
Увидев  тело...  Помогла...
Номер  скорой  набрала...
В  дорогу  проводила... Как  могла.

Недолго  Друг  в  больнице  жил...
Последний  приступ  подступил
И  всех  проблем,  забот  лишил,
От  дел  земных  освободил.
    
В  грустный  и  дождливый  день
Ушел  Друг  в  вечность, в  холодную  тень.
Родня  спешила... У  всех  дела.
Тело  из  больницы  сразу  к  месту  отвезли,
Очень  торопились... Плакало  небо...
Неделю   шли  дожди... Дожди... Дожди...
    *           *          *
Друг  в  нашей  памяти  живой,
Спокойный,  деловой,  родной.
О  нем  мы  часто  говорим...
С  ним  в  мыслях   спорим,
Решения  общие   находим.

И  помним  елки... Рождество...
Стол... Виски... Добродушное  лицо...
Советы... Нужные  слова...
Учения... Добрые  дела...
О  путешествии  мечта 
Не  сбылась... Тоже  умерла.


Рецензии