Летняя ночь

Расплавляясь на асфальте ,
Прячась с звёздами в ветвях ,
Ночь , в вечернем , чёрном платье ,
С тихим ветром на устах
.
Дуновенье еле слышно ,
В томной , жаркой тишине ,
Ночь с луною в танце вышла,
Шаль раскинувши во тьме.

И цветы вздыхают сладко ,
Жаждут утренней  росы .
Ночь ласкает их украдкой ,
Дарит ласковые сны .

Засыпая , розы скрыли
Губы алые свои ...
А фиалки пробудились ,
обоянием любви .


Рецензии