Воспоминания, о детстве

Я помню, как в тумане,
Фрагменты юности моей.
Когда держал "пистоль" в кармане,
Плевать хотел на всех "чертей".

Я голубей шугал по перемётам,
В футбол играл, в хоккей гонял,
Тонул в грязи, шёл по помётам,
Любую вещь не глядя б променял.

Меня, в то время, муза посетила,
Брал в руки я баян, на клавиши давил.
Уже тогда мечта, как сон, манила,
Толчок ей дал, мой дядюшка - Гаврил.

Его игра, напевы, душу рвали,
Он так проникновенно пел:
"Не забывай, родные дали..."
Мог многого успеть, но не сумел...

Баян тот был - не для ребёнка,
Его я сам не доносил.
Ах, как хотелось танцевать девчонкам,
И, я старался, что есть сил....
 


Рецензии