Добровольным лесным пожарным

Здесь с каждым выездом становишься мудрей.
Здесь каждый шаг ты делаешь с оглядкой.
Здесь или ты на финише быстрей.
Или с тобою что-то не в порядке.

Игра с огнем заводит и пьянит.
Ты дышишь дымом, руки обжигаешь.
И слышишь как с тобою говорит.
Слепая смерть, когда ты отступаешь.

Но отступать сейчас не можешь ни на шаг.
Ведь за твоей спиной багуловое море.
И плачешь, толь от дыма, то ли так.
Когда то море черным стало вскоре.

Ты слышишь, как стучит в висках одна.
Назойливая мысль - "Что же будет".
И новая гудящая волна.
Вдруг в жилах кровь как на морозе студит.

Не держат руки черенок граблей.
И досуха ты выжал воду в ранце.
Да, на пожаре ты становишься мудрей.
Если с пожара получается убраться.

Когда бредешь пылающей землей.
В прохладу сумерек, чуть звездами расшитых.
Деревья мертвые шипят тебе смолой.
"Домой вернешься - помяни убитых".

Здесь с каждым днем становишься сильней.
Ты не кретин, фанат иль богомолец.
Ты понимаешь - слова нет верней.
Чем то, что носишь в сердце - доброволец.


Рецензии