Море звезд

От душных вокзалов и дымных перронов - тревожащих запахов сплав, сто важных бумажек в карманах рубашки, несказанных слов без числа, бубнеж проводницы...
Но снится-то, снится... сияние звезд и пути. Становится тоньше, незримей граница, и хочется взять и пройти - насквозь, к острию неизбежных сражений, разлившись гербом по броне. Но время. Колеса приходят в движенье. Ставь точку - отсюда конец чего-то прожитого лично тобою за пару растраченных дней. Допройден маршрут, и пора бы домой, но граница теперь не видней чем тонкая лента грядущих событий - кто знает, какими им быть? Но снится-то, снится... Шевроны и лица, и вкус бесконечной борьбы.
Привычка к дороге, усталые ноги и флер недосмотренных снов, умение драться, страх веровать многим... Что сбудется этой весной?
Заснуть, просыпаться... Мне вечно шестнадцать. Мерцает заоблачный плес, и юность не спрятать - я верую свято лишь в море бескрайнее звезд.
Шевроны и лица...
Мне вечно шестнадцать...
Граница теперь не видней...
Но снится-то, снится - они покорятся, и может быть даже, что мне.


Рецензии