Ветеранам Великой Отечественной войны

Стихли залпы священной весны.
Залечили разруху и раны.
Кто победно вернулся с войны,
Тех мы гордо зовём — ветераны.

Сохранят эту память века —
И поныне она не померкла —
Как темнела от крови река,
Как металл пожирал человека.

Как трагично стонал Бухенвальд,
Задыхалась и тлела Треблинка!..
Лентой смерти тянулся асфальт,
И сгорал человек, как былинка.

Гибель вызрела в сводках сухих —
Сотни тысяч сирот одиноких…
Горе всех потерявших родных
Не вместится в короткие строки.

Гимн Победы мы жизни поём!
Слышат залпы салюта все страны.
За Победу, за то, что живём,
До земли вам поклон, ветераны!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.