А вот и март во всей своей красе

А вот и март во всей своей красе
контрастных зебр, решёток крысоловки,
ловушек душ, погибших от страстей
в момент соблазнов сильных или ломок!
Как донести с достоинством ущерб,
забыться дабы после при избытке:
больного зуба удаляют нерв,
идут на всё от нестерпимой пытки!

Дешёвое винище из горла –
горючее для соловьиной глотки:
и тут же выползает детвора
на танцплощадки из дворов, коробок
азартных игр в контекст другой игры
по правилам инстинкта основного
в своей ватаге возрастной поры
осваивая чувственные формы!

Заранее известен наизусть
путь в неизвестность, ткань противоречий:
разлуки как бы предварённый вкус
в несбыточных мечтах о первой встрече!
Бесцельный смысл в осадке острых чувств
всегда между желаньем и хотеньем:
мир постигая, вряд ли научусь
бессмертный миф разменивать на деньги!

И если впрямь расстаться со стихом,
то завалиться набок, без грузила
оставшись депрессивным поплавком…
основополагающего стиля!
И пусть «никто не больше никого»,
давление дурацкой силы общей
ничто для человека одного –
властителя своей разумной мощи!


Рецензии