***

Скуден на слова разум мой.
Краток был сперва, а теперича
Не вдохнуть, не выплакать живой
Сладкой боли из сердца-светоча.

Тяжела глава. Ей бы сон, покой.
Но горит, едва не рассыпав чад.
Не забыть! Вписать! И вожу рукой,
Строки и стихи торопясь зачать.

И опять жива в комнате пустой
госпожа Весна. Как Вас величать?
"Если сам пригож, называй женой.
Если некрасив, то зови Мечта."

Кем ни назови, всё равно уйдёшь.
Сердце ранишь, свет обратишь в печаль.
И опять один буду слушать дождь,
И сквозь смех смотреть, как дрожит свеча.

"Лето-господин следует за мной.
Ты уж не гневись, что нас разлучат.
Встретимся мы вновь будущей весной.
А пока пиши, чтобы не скучать."

Столько отдавал тишине ночной,
Краток был сперва, а теперича
Скуден на слова разум мой,
И ушла Весна, и не тепел чай.


Рецензии