the Universe is a bitch

//привет
я так вижу
прости//


Он не настолько глуп, каким может казаться.
Просто гораздо проще всем улыбаться
И невинно-непонимающе хлопать глазами -
Все эти серьёзные разговоры так угнетают.
Все эти девушки, связанные с ними проблемы -
Он устало возводит свои безумно-серо-зелёные к небу
И выдыхает.
Тот, кто придумал любовь, явно не понимает,
Как приходится изворачиваться и бегать,
Лишь бы только очередная бедняжка скорей отстала.

Последняя, например, оказалась настолько упрямой,
Что смогла просчитать его отработанный метод,
Вот и ходит хвостом, и пишет ему стихи...
Он так устал от неё, что, наверное, даже бы сдался,
Только вовсе не знает, что потом ему с нею делать.
У него ведь всё схвачено. Есть работа и любимое дело,
Небольшой отряд в подчинении и грандиозные планы на предстоящее лето.
И девочка эта тут совершенно не в тему.
Пусть и хороша, чертовка, особенно после бокала пива...
Если б курил, он наверняка закурил бы.

Но нет.

И он обнимает ее на прощание,
И он кидает ей небрежное "всё нормально",
Пусть это и самая беспощадная для обоих ложь.
Он себя убеждает, что так - правильно,
Что так он даже сможет девчонке помочь
Перестать видеть в нём своего идеального принца.
(Он почти уверен, что он ей ночами снится,
И от этого так паршиво, что даже не хочется улыбаться)
Но девчонку это только безмерно злит
И подстёгивает и дальше ни в коем случае не сдаваться,
А идти вперёд, пока он наконец не признает,
Что она одержала победу.
И он жутко боится, что всё-таки проиграет.

И сам удивляется, почему до сих пор
Не послал эту едкую выскочку.
И как назло судьба не балует знаками,
И молчит, зараза, и смеётся, небось,
Наблюдая, как он лажает,
Как он срывается, целуя девчонку куда-то в шею,
И не может никак выкинуть из головы весь тот невероятный вечер...

Он возводит свои безумно-серо-зелёные к небу.
Девчонка дописывает очередной посвящённый его улыбке стих.
У Вселенной какие-то слишком уж изощрённые планы на этих двоих.
Вот бы ей поскорей
наскучило
издеваться.

27.май.14


Рецензии