Россия-Украина

Ой ты гой еси, Земля русская!
Вновь слетелись к тебе чёрны вороны!
Снова нечисть ползет с колотушкою,
Хочет нас разодрать во все стороны!

Что им всем до тебя, Земля-матушка?
Что ж неймётся всё этим иродам,
Что пьют кровь они твого чадушка
Под российским небом сапфировым?

Может, мы их невольно обидели?
А может мёд им хмельной в бошку бросился?
Иль мы золото скифов похитили?
Или  как США превозносимся?

Горесть, боль нам принёс февраль:
Украина – сестрёнка наивная!
И  у нас в сердцах поселилась печаль,
Печаль горькая, неизбывная!

Злобой, ересью всполыхнул Майдан!
Обагрилась земля алой кровушкой!
Брат на брата идёт, а шальной баран
К власти скачет, да по головушкам!

Как же нам отстоять землю дедову?
Как не дать пустить корни злу лютому?
Где же дружба веками воспетая,
Что пытаются стрескать валютами?

Затянув кушак, замотав рукав,
Смертью вражеской подпоясавшись,
Шли к плечу плечо супостата гнав,
Кровью недруга перемазавшись.

Стой горой, Луганск, не сдавайся, Донбасс!,
А не то не собраться нам с  силою!
Там, где мощь была – будет только грязь,
Да разрыв-трава над могилою!

Так давай же, Князь, накати стакан:
Пусть тепло в твоих жилах мечется!
На врагов опять ты поставь капкан,
Пусть от страха черти трепещутся!

Мы же верим в тебя! Пусть враги дрожат!
Мы же -  мыслей твоих отросточки!
Пусть же реет стяг и звенит булат,
Каблук давит твой  вражьи косточки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.