Не до стихов витиеватых

Не до стихов витиеватых,
кудряво-лиственной волны
из жертв безвинно виноватых
во время мира и войны!
Но путь к членораздельной речи,
как возвращение домой
и не таким уже беспечным, –
полвека с гаком за спиной!

Прошли давно напропалую
и посезонно времена,
за музыкантом ловкий шулер, –
самообманов жертва сам!
Так истекаем постепенно
в страстях среди чужих людей –
самоубийственных подменах
извечных истинных идей!

Играть души бессмертным чувством,
что орган тела продавать, –
творим, как дышим потому, что
не в силах байки сочинять!
Под игом вечного пространства,
что нам какой-то карантин,
ярмо рабов, господ тиранство,
сноб-умник или жлоб-кретин!

В возгонке ранних ощущений,
а то, падении с высот
от Боттичелли к Торричелли
реальных призрачных пустот!
И как бы мысль ни ускользала,
терзая зрение и слух,
в момент мгновение узнаем,
взяв истукана «на испуг»!


Рецензии