Самый тяжкий грех - зависть

 Днём и ночью возле нас
      наводит порчу "чёрный "сглаз.
 Зло досады - им не спится,
            на добро бы позариться.
 Радость их - есть горе наше,
          мы болеем - счастье Ваше.

 Видно сложно зависть сгнить,
             чтобы всех освободить!
 От глазливого зверья
       и от тех, кто лез "в друзья"
 "Вы такая, Вам везёт...",
                а внутри наоборот.
 "Это ж надо вот живёт,
             что желает - Бог даёт.
 Витя супер, нет забот,
         нам так в жизни не везёт!"

 Как же вычислить. кто мог
          яда капнуть в наш пирог?
 Кто завидует тебе,
                чувствует досаду?
 Улыбается в лицо,
                а ведь ходит рядом.

 Если Бога попрошу,
              всех их сразу порешу.
 Но убийством мне не жить,
             хочется добром лечить!
 Милосердие дарить,
        чтобы всем в достатке жить.

 Что плохого в букваре,
               там все буквы рядом.
 Одинаково стоят
                и красивы взглядом.
 Каждой букве место есть -
                и оно почётно.
 Не завидуйте другим -
             ведь и так всё сложно!


Рецензии