Предатель

Это так больно и противно,
Когда доверие всегда
К друзьям так трепетно, наивно,
Но пролетают лишь года,

Ты оглянись теперь назад
И посмотри на то, что было.
Но кто же в этом виноват,
Друзей твоих как будто смыло.

Без ссор, без слёз, без лишней боли
Себе их время забрало.
Их будто не было с тобою.
Что было, то уже прошло.

Незримо, незаметно глазу
Они покинули тебя.
Это вселенская зараза:
Найти в обители экстаза
Людей, отличных от нуля.

Ты обернулся, ты увидел,
Как вместе было хорошо.
Чем смог ты их тогда обидеть,
Что их, как ветром унесло?

Ничем? Ты очень удивлён?
Чтож, в нашей жизни так бывает.
Ты в человека был влюблён,
А он тебе на душу давит.

Ты быть хотел лишь рядом с ним?
Желал ему всегда добра?
А он, твой друг, твой господин,
Внезапно позабыл тебя?

Здесь нет загадок, здесь всё просто.
Видать, ты другу надоел.
Но друг ли это был? Всё поздно.
За жизнью мыслью не поспел.

И что же делать? Как жить дальше?
Ты жизнь мог за него отдать.
Смирись. Ведь в мире много фальши.
Нам от неё не убежать.


Рецензии