У каждого своя Россия...

У каждого своя Россия,
Она, как солнца ясный свет.
Кого в России не спроси я,
Различный получу ответ.

Одним Россия: лес и поле,
Река, зеленые луга.
Огромное стремленье к воле,
Зимой глубокие снега.

Другим, Россия это люди,
Друзья и близкая родня.
И вера в то, что завтра будет,
Прекрасней нынешнего дня.

Не важно, кто ты: христианин,
Безбожник или иудей.
Буддист, а может мусульманин,
Язычник или же халдей.

Россия выше всех религий,
Россия выше всех идей.
Русский язык, язык великий,
Объединяет в ней людей.

Ты житель города, селянин,
Простой иль знатный человек.
Ты полноценный россиянин,
Сегодня, завтра и навек.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Затронута серьезная и интересная тема.

Надежда Плюснина   29.06.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.