Непогода

Голова болит от непогоды.
Перепад давления давит мозг.
Расступились над планетой своды.
Ветер на дворе, идёт мороз.
И меня ломает по суставам.
То тошнит, то снова клонит в сон.
Для меня давление — как отрава.
Тело издаёт протяжный стон.

Видно, постарел я в самом деле.
И пора таблетки принимать.
Это молодыми мы балдели.
Но своё взяла природа-мать.
Раз взяла, то точно не отпустит.
Чаще стал очки я надевать.
И в моих стихах всё больше грусти.
Память стала реже донимать.

И уже ничто не удивляет.
Словно батискаф иду на дно.
Лишь погода чаще проверяет,
сколько мне ещё идти дано.
Знаю, снова ветер будет злиться.
И циклоны будут завывать.
Жизнь — игра, игра с системой блица.
Я когда-то должен проиграть.


Рецензии