Переулки памяти

Из переулков памяти,
Из закоулков прошлого.
Мне машет детство знаменем,
А знамя-то поношено.
А знамя всё разорвано
И выцвело от времени.
И надпись запорошена
(ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВРЕМЕННО).

Всё в жизни проходящее:
И годы, и страдания.
Вчера была манящая,
Сегодня — до свидания.
Вот вроде чаша полная,
Не до конца испитая.
Прошло одно мгновение,
И вдребезги разбитая.

Разбита на осколочки,
И склеить не получится.
Осколки, как иголочки,
Всю жизнь заставят мучиться.
И чем вчера гордился ты,
Сегодня — издевательство.
Кому всю жизнь молился ты,
Окажется предательством.

И миновать край вечности
Не сможем, не получится.
Мы при рождении меченые,
Чтоб жить, а значит, мучиться.
Кому-то от любви слепой,
Кому-то от сомнения,
Всё проходяще, мир такой,
И мы — ничто, мгновение.


Рецензии