Воскресение. Искупалась в белой пене вишня...

Искупалась в белой пене вишня...
Так красива, глаз не отвести!
Словно девушка навстречу утру вышла,
Призывая всё вокруг цвести.

Воскресает мудрая природа,
После долгой, затяжной зимы.
Убеждаюсь больше, год из года,
Что однажды так воскреснем мы.

Я люблю весну, она вещает,
Всюду новой жизни торжество,
И своим цветеньем помогает,
Видеть воскресенья рождество.

Да, в природе всё идёт по кругу,
Так задумал мудро наш Творец.
Мы рождением обязаны друг - другу,
Но всему живому Бог - Отец!

Лишь слепец не видит в жизни чуда,
В воскресение не верит лишь глупец.
Вдумайтесь: а жизнь взялась откуда?
Бог Живой - Начало и Конец!

Если б не было в природе воскресенья,
То и жизни не было б давно.
Человек есть Божие творенье,
Бесконечной цепи он звено.

Наш Господь всем мудро управляет.
Вновь для нас красавица весна,
С пробуждением природы наступает,
Жизни гимн нам всем поёт она.

Божий Сын воскрес, и мы воскреснем,
Как природа воскресает по весне.
Я весною слышу жизни песни,
Потому не страшны годы мне.

Подрастают всходы, словно дети,
И поёт Хвалу Творцу душа.
С Богом хорошо на белом свете,
Жизнь она и, правда, хороша!
               
Ничего, что нам бывает трудно -
На Земле нельзя жить без проблем.
Просто помогать друг - другу нужно,
Бог велит нам это делать всем.

Жизнь земная быстро пролетает,
Но потом, когда воскреснем мы,
Каждый весну жизни испытает,
После долгой, затяжной зимы.

Искупалась в белой пене вишня,
Так красива, глаз не отвести...
В Господе истоки вечной жизни,
Важно лишь Его душой найти!


Рецензии