Прозьба

Я попрошу, её судьба
Веди по жизни осторожно.
Я понимаю, жизнь — борьба
И без потерь жить невозможно.

И за теплом придёт метель,
И заскрипят натужно годы.
И мы не раз себе соврём,
Что нет у нас плохой погоды.

Лишь об одном тебя прошу —
У нас ведь в жизни как бывает.
Беда приходит не одна
И дверь всегда не закрывает.

За ней идут печаль и грусть,
Тоску в прихожей разувая.
Ты потерпи, родная уж,
У всех по жизни так бывает.

Я верю, что придёт пора
И всё изменится серьёзно.
Чуть-чуть осталось до утра
И высохнут былого слёзы.

Перед рассветом ночь темней,
Но оттого и ярче звёзды.
Прорвёмся, слышишь, не робей —
Всё изменить ещё не поздно.


Рецензии