Коты уходят

Коты уходят умирать,
А перед тем они худеют,
Мяучат хрипло, шерсть тускнеет.
И уши, что порвали в драках,
К помятой жмутся голове.
Они уходят молчаливо,
Гноятся старые глаза...

Прекрасной молодою кошкой
Их смерть, мурлыкая, зовёт.


Рецензии