Тоска

Остановись, Планета,
Я б сошел...
Из года в год я что-то мимо кассы...
Кругом людей, эмоций, дел круговорот,
А я как-то не вписываюсь в массы.

Зарылся я в рутине дел пустых
На дальнем радиусе жизни всей планеты.
И рифмы лезут в голову не те,
И нет мозгов, чтобы сложить слова в куплеты...

Застрял короче...Ни вперед и ни назад...
А вниз - там грязь, там лишь напиться и забыться...
Мне б вверх куда-нибудь пропасть,
Но то, чему учили в институтах нас,
В полёте этом мне, увы, не пригодится.

Прохладным утром как всегда ворчит мотор,
Что неприкаянному мне опять не спится.
Педалью в пол... В рассвет лицом...
И лишь душа куда-то в высь, сквозь тела бренный плен пытается пробиться...


Рецензии
Остановись, Планета,
Я б сошел...
Из года в год я что-то мимо кассы... - чёткий слоган! Жить может отд
ельно.
Понравилось.

Светлана Бейлинсон   14.01.2015 08:36     Заявить о нарушении
Зарылся я в рутине пустых дел...
Зарылся я в рутине дел пустых - по мне, этот вариант звучит лучше.

Светлана Бейлинсон   14.06.2016 09:36   Заявить о нарушении