За решёткой

ЛЬВУ

Когда утерян прежний лад,
Когда в неволе гаснет взгляд,
В своих шагах вперёд-назад
Храни походку.

Не упади в углу пластом,
Не пропади в тоске пустой
По рёбрам бей себя хвостом
Как плёткой…

Ты стал потехой для зевак.
Рычать устал. Достать – никак…
Стальные прутья не пустяк,
Надёжна клетка.

Но всё равно надежду грей
На шанс рвануться из дверей,
Ты – непокорный царь зверей…
Ты помни это.


Рецензии