Белая зарплата

               
Я получил вчера конверт -
Конверт простой, бумажный,
В нем оказался «документ»,
Который знает каждый.
               
Конверт пришел издалека.
Края его пригнуты,
И чуть замараны слегка
На нем все атрибуты.
               
И у меня претензий нет.
Его досье все чисто.
И шлю ему я свой привет
Не рассуждая -  быстро.
               
Меня ж привлек его собрат
С таинственной пометкой,
Где не указан  адресат,
Почтовой нет отметки!
               
Чиста в нем каждая строка,
Его без почтальона,
Вручает «грязная» рука
Без шума и без звона.
               
Я ненавижу сей конверт,
И шлю ему протесты,
Он, как подложный документ,
Давно лишился чести.

Об этом знает власть давно,
Но мер не принимает.
И горизонты это зло
Все больше расширяет.
            
Уже без страха и испуг,
С подмогой лицемерия,
Цветет и множится вокруг
Двойная бухгалтерия!
               
Компьютер и его экран –
И старого и нового,
Ведут заведомый обман
Кодекса налогового.
               
И в нем один лишь документ
Реальность отражает.
Другой, забравшийся  конверт,
Налоги уменьшает!
               
И вот секрет с первых рук:
«Терзать свой ум не нужно!»
Живет, без горячи и  мук
Налоговая служба!
               
Она оставила в тени
Преступные поступки,
И, вновь рожденные рули,
Вершат с налогом шутки!
               
А эти шуточки, ой, ой!
В миллиарды  обращаются,
И госбюджет страны родной
Все больше обедняется!
               
Парламент, будь на высоте!
Немедля ни минутки,
Ты запрети играть в стране
С налогом эти шутки!
 
         2011 г.
 
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Спасибо, что пишите честно и прямо о болячках в нашей жизни, в обществе. К сожалению, те, кто виновен в этом стихи не читают и что самое страшное, для них -другие правила и другие законы.
С уважением, Наталья.

Наталья Волкова Рыжая   21.07.2020 18:09     Заявить о нарушении
Наталья,здравствуйте! Извините,
что на Ваш отзыв отвечаю с большим
опозданием. Согласен с Вами полностью.
Вся беда в том, что это преступление происходит
при равнодушном молчании самих пострадавших.
Всего Вам доброго в это непростое тревожное время.
С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   24.11.2020 17:03   Заявить о нарушении