Цербер

От власти далекий  совсем человек-
Я Цербер на привязи тысячей лет.
Скрываюсь  давно  под маской своей.
Дошла на руке лишь печать прошлых дней.

Её по латыни  мне выбил учитель,
А сам растворился во времени жизни.
Печать я запрятал - её никому,
Отдам лишь дракону стеречь своему!

Он верность печати несёт своей шкурой
И буквы там стерты, а смысл такой:
Я Аматуе… на привязи дня!
Ведь небом мне послана эта печать –
Тяжелая, правда, всем не понять.

А правда сурова на русский манер,
Её не поймет даже хитрый еврей!
И сложно с такою мне правдою жить –
Как Цербер трехглавый над Миром кружить!


Рецензии