Стригой

Алые уста его зовущи,
Глаз небесных манит пелена,
Облик неприкаянный и ждущий -
Мертвый ангел из пучины сна.

Слов чуть слышных плавит жаркий шепот
Ласкою задев наивный слух,
Слабость в теле и сердечный ропот...
Плен его прекрасных, нежных рук.

Внешностью красивой ослепленный
Ты покорно следуешь за ним.
Он же вечной жаждой утомленный -
Тьмы и боли верный побратим.

- Помнишь как повесили жестоко
Парня из румынских дальних мест?
В яме что под деревом, глубокой,
Спрятали и зверь его не съест.

Что же вы устроили расправу?
- Вылечил от хвори он коня!
Воду лил горячую на травы -
Встал каурый за четыре дня...

Нечистью тогда его признали,
Будто бы им правит Сатана...
В землю равнодушно закопали,
Но за то ответили сполна...

Стал бессмертным он приняв страданья,
Боль преобразила парня в миг
И на землю вышел из закланья
Нежитью живой, прекрасный Стриг.

Стройный, телом белым, обнаженный...
Глаз пленяет яркой синевой,
Нежными губами наделенный,
Огненною, рыжею копной.

Жертвы не терзает свои злобно,
Как вонючий, мерзкий вурдалак,
Не орет истошно и утробно,
Повергая души в липкий мрак.

В мутные проникнувши кошмары,
Манит и зовет пойти с собой,
Видишь от веревок его раны?
Делит он с тобой тупую боль...

Песню тянет тихо и красиво -
Ласково касается ушей,
Манит ненавязчиво, игриво -
Внешностью красивою своей.

Стригу раскрываешь ты объятья
О любви пытаясь умолять,
И с тебя Стригой срывает платье,
Он не заставляет себя не ждать...

Жаждущею припадая пастью,
Он сосет энергию и кровь...
Голод утоляя жуткой сластью,
Жертву испивая вновь и вновь...

Алые уста его зовущи,
Глаз небесных манит пелена,
Облик неприкаянный и ждущий -
Мертвый ангел из пучины сна...


Рецензии