Голос

Есть голоса, что пробуждают сердце
На миг из летаргического сна.
Они из взрослых дней уносят в детство,
Туда, где круглый год царит весна.
Таков твой голос. До предела нежный,
Как солнце, согревающее всех,
Как переливы трелей безмятежных,
Как еле слышный падающий снег...
Я ощущаю песню в каждом слове,
И хочется сказать мне "Не молчи".
Пласт звуков наполняет слой за слоем,
Как мед в торте, что сладостью мягчит.
Всем телом с восприятьем звуков слившись,
Себе диагноз ставлю я такой:
Хочу как можно дольше голос слышать
Единственный, неповторимый, тихий твой.


Рецензии