Пафосный пот

    ПАФОСНЫЙ ПОТ

Скоро тополь зацветёт,
и беда аллергикам,
май жарой меня дерёт,
мука для бездельников.

Словно Африки дохнул
ветер с юга дальнего,
потный в душ опять шагнул,
пот пробил, печально мне.

Но зато моя душа
вовсе не печалится,
но зато моя душа
в радости качается.

Землянике солнца свет
- важное условие,
солнца мало, ягод нет
и одно злословие.

Пусть потею и ворчу,
но зато развитие
и черники Я хочу
брать и к ней открытие.

Чтобы лес не только жрал
комарами с мошками,
чтобы ягоды был вал,
клюковкой хорошею.

Клюква скоро зацветёт,
тоже надо солнышко,
на жару и не ворчу,
есть в лукошке донышко.

Я пудами клюкву пру
в бабье лето осенью.
И ей богу всем не вру
в мае людям бросово.


Рецензии