***

Как вдаль бежит река,
Без устали пронзая,
Заросшие травою берега,
Живу, системы против, избегая
Догматов, возраст чей века.
Я чувствовать спешу наперекор,
Однообразие - не мой удел,
Набью пусть даже шишок об забор,
Пусть даже не подам юнцам пример,
Мой так устроен внутренний прибор.
"Жить вопреки иль по теченью плыть?"
Здесь вам советовать не буду я,
В ошибках собственных мне жить,
Не стану сетовать, себя виня,
Мой принцип - никогда не ныть!


Рецензии