***

Звуки ночные так душу тревожили.
Дождь за окном прорыдал до утра.
Весен прекрасных немало уж прожили,
С этой весной попрощаться пора.

Облаком, пух тополиный, под ноги.
По облакам май уходит в рассвет.
Лиц и имен позабыто так много.
Жизнь тем и ценна, что вечного нет.

Каждый наш час нам несет откровение.
Жаль, что не все это могут понять.
Все изменить может даже мгновение.
Просто не нужно бояться менять.

Нужно учиться всему у природы.
Холод зимы, забывается летом.
Нет ни сезонов плохих, ни погоды.
В дни неудач вспоминайте об этом.

Все чего ждешь, непременно наступит.
Не торопитесь, умейте дождаться.
Горести, радостям, место уступят.
Жизнью, учитесь, всегда наслаждаться.

Маю, вослед, помашите рукой
Дверь распахните, июнь, поджидая.
Звуки, пусть ваш, не тревожат покой.
И улыбайтесь. Пусть дождик рыдает.


Рецензии