Майское лето

    МАЙСКОЕ ЛЕТО

Покраснел мой нос,
лоб и даже щёки,
это май принёс
солнца жар, потоки.

Кажется, июль
выполз уж весною,
от жары ты плюнь,
не видать покою.

На селе прошёл
сев, и люди просят,
землю дождь полей,
где же грозы носят?

Майская гроза
не в начале мая,
божия слеза,
о тебе мечтают.

Пятый день жары,
лето надоело,
хоть оно ещё
не пустилось в дело.

Таиланд и Крым
в отдыхе - причуда.
В Нижнем жарко, блин,
отдыхай до зуда.

Фруктов до фига,
яблок и бананов,
не нужны юга,
перелёты с пряным.

Есть, полно пляжей,
чтобы разложиться.
шоколадным стать,
и в грязи умыться.

На Оке - мазут,
Волга вся не чище.
В Нижнем Я живу,
мне купанье лишне.

Лучше пиво взял,
Я рвану на Пьяну,
где речонки нрав
- тёплый, сильно пьяный.

Где клубники жор,
луговой - отвязный,
человечий сор
- не такой уж грязный.

Там моя любовь,
упоенье, травы,
там купанье вновь,
разные забавы.


Рецензии