Ну, вот и вечер... жизнь на сюр похожа

Я иногда люблю побыть принцессой,
под дождь попавшей… якобы случайно,
стучащей тёмной ночью в двери замка,
где тюфяки и мягкие подушки,
горячий чай и даже поцелуй
горячий, будто чай, и сладкий-сладкий,
как манго – плод тропической любви.

Горошина?.. О ней не стану думать,
скорей всего, и  не замечу даже,
ведь спать я буду впрямь по-королевски -
на тюфяках, а, может, на перинах,
теперь такая редкость – пух-перо,
как слёзы, что лились ручьями в детстве,
сейчас они, как  золото, на вес.

И я иду… омытая дождями…
забывши зонтик, как обычно, где-то…
родное  сердце бьётся в ритме вальса,
а волосы мои, как кудри, вьются,
их завивать не надо на щипцы,
как это часто делают принцессы -
мне локоны накручивает дождь.

Ну, вот и вечер… жизнь на сюр похожа:
я вижу медсестру в халате белом,
она плывёт ладьёй под красным зонтом
к любимому, который, словно зайка,
промок до нитки, сидя под дождём
на бочке от бензина в автопарке…
и красный зонт… как первый дом для них.

А для меня он… как большое солнце…
мечты о тюфяках ещё острее –
промокли ноги, тут уж не до сюра,
скорей домой!.. там есть хотя бы крыша,
один тюфяк и пара одеял,
горячий кофе-чай и телевизор…
и сладкий сон под музыку дождя.


Рецензии
-Виват СЮР, кофе и крыша!!!!- Классно нарисовали!= С Вознесением Господним!= МИР и ВОЛЯ!= ВладИмиР=ВВ=)

Владимир Войтенко   29.05.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!Радости и мира!

Елена Аркадина-Ковалёва   30.05.2014 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.