Рекс

Рекс - охотник старый,
Грустно смотрит на луну,
Но хозяева угрюмы-
Не дают повыть ему.

В этом вое он бы скинул
Камень с сердца своего,
Но за это бы хозяйка
Обругала бы его.

Лишь глаза закрыв на миг
Всё былое вспоминает
Как из осоки прямо в небо
Утка сизая взлетает.

А хозяин в это время
На прицел её берёт
И отверстия двустволки
Вслед за уткою ведёт.

Долгожданный выстрел грянул,
Дичь теряет высоту
Не теряя даром время
Пёс бросается в воду.

Цель свою находит быстро,
Крепко в пасть её берёт
И как будто бы с наградой
Он к хозяину плывёт.

Разбудили Рекса стуки
(Есть хозяйка принесла)
И конец такой охоты
В дом с собою унесла.

Вот бы снова на природу,
Но хозяин постарел.
И охотиться на уток
Не его уже удел.
. . . . . . . .
Рекс мечтает об охоте,
Но дела его скверны
И до самой смерти будет
Он наверно видеть сны.


Рецензии