Мотылек

Я потушу скорее пламя от свечи,
И тьма рассыплется вокруг бесшумной шалью.
Куда исчез мой мотылек? Он стал шуршанием в ночи
Ослепших крылышек вдоль рам окна-скрижали.

Вдыхаю вечера остывшего порыв
Сквозь еле слышные густые занавески,
И выдыхаю на открывшийся и ноющий нарыв,
Что по утру сольется с шрама арабеской.

Едва ли знает мотылек, что без огня
Ему парить осталось на две ночи дольше.
Но, сбитый с толку наступившей так внезапно тьмой, меня
Он обвинит что нет огня надежды больше.

И я сижу, превозмогая реки слез,
Соленой лентою стекающих на руки.
И под шуршанье слабых крылышек он мой апофеоз
Назвал лишь подлостью вдруг наступившей скуки.

27.05.2014


Рецензии
с первого раза читал и спотыкался, но потом ритм поймал! мое мнение - второе четверостишие лишнее, путает, я бы убрал, простите...я для себя взял только три , но они оооочень образные, сильные, просто убийственно красивые! спасибо. п.с.: если убираю для себя второе четверостишие, то для меня это 9 балов из 10!

Виталий Матюхин   28.05.2014 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Деметриос   22.07.2014 19:35   Заявить о нарушении