Ты с любопытною душой...

Ты с любопытною душой
На свет родился.
И с дня рождения над книгой
Ты склонился.
И с камнем знания, Сизиф,
Всю жизнь ты бился.
Миг жизни промелькнул,
От всех ты схоронился.
А с мудростью своей
Ни с кем не поделился.
 
Не знал ты ветра и дождя,
Звезды свеченья.
Зато знал атома распад
И излученье.
Ты книжной мудростью, скупец,
Всю жизнь гордился.
Узнал, зачем на белый свет
Ты появился?


Рецензии