Ошибки

Мы совершаем глупости подчас,
Теряя многое, спешим за "синей птицей",
Дров наломав, при этом сотни раз
И всё же не хотим остановиться.

Взлетаем, падаем и, ударяясь больно,
Опять встаём. Лишь шишки заживут,
Вместо того, чтобы сказать: "Довольно!",
Мы рушим стены, продолжая путь.

А так и нужно, это лучше чем
Сидеть, дрожа, за сложенные крылья,
Быть вечным зрителем с вопросами "зачем?",
Вариться в собственном соку уныния.

Страшиться, сделать в сторону хоть шаг,
Предать навек мечту свою забвению,
От споров укрываться и от драк
И не парить в потоках вдохновения.

Ошибок разве можно избежать?
От них увы, никто не застрахован.
Не ошибается лишь только, так сказать,
Тот, кто в бездействии своём закован.

Не бойтесь промахнуться, в этом суть,
(то не ирония и даже не улыбка),
Чтоб опыт нам бесценный почерпнуть.
Бездействие - вот главная ошибка!


Рецензии
Для "наступить на грабли" - нет причин,
У "пятой" точки есть свои резоны;
И радует меня, что я тут не один,
Мы в этом деле - словно Робинзоны...)
***
Владимир.

Владимир Лысенко   18.04.2019 05:43     Заявить о нарушении
Нас много))

Галюша   19.04.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.