Когда внутри померкнут лица

Когда внутри померкнут лица,
кому и что тогда писать?
Не изменившись, не продлиться,
хотя конца не избежать!
Но свежей вестью проникаясь,
не дожидаясь перемен
в отстойном массовом сознанье,
домой уходишь насовсем!

Расшито праздничное время
сплошным искусством выживать:
усвоив прочно смысл в потерях,
на цели станешь ли пенять!
Толпы и времени заложник
несёт «безвинную вину»
за то, что жертвуя возможным,
лишь невозможным бредит тут!
          ______________

Невероятное движенье,
как восклицательная весть
снежинок в нежном упоенье –
ладоней точечная взвесь!
И если живо вспоминаю
снов ощущенья наяву,
наверняка и сам не знаю,
в какой реальности живу!

Как круговой порукой грешен,
так каждый в лучшем одинок,
а если есть бессмертный стержень,
то не как небу срочный долг!
Богатством этим баснословным
никто не может пренебречь,
пожертвовав душой и словом
за соблазнительную вещь!
          ______________

Во всяком случае, во мне,
живущем как бы без событий
в святой бездонной тишине
без лиц, что деревом без листьев,
сквозит такая пустота,
куда там бездне ощущений
нетленно-белого листа
без всяких зримых возмещений!

Сам призраком реальным стал
незаменимо незаметным,
как будто без вести пропал, 
не став столпом общеизвестным!
Всю жизнь спасаюсь, как могу,
от смертных образов, маразмов,
но если надо выжить, лгу
красиво людям безобразным!


Рецензии
Очень лаконично)))

Алексей Кабардин   27.05.2014 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, за доброе слово, Алексей, но для лаконичности подошло бы одно слово: лаконично, ведь "очень или чересчур" лаконично предполагает нечто совсем другое, а я не думаю, что вы решили немного поиронизировать. Надо быть начеку. Всего доброго.

Игорь Миллер   29.05.2014 19:35   Заявить о нарушении