Ода детству

Когда сильно-сильно зажмуриваешь глаза
Или когда посмотришь на яркий свет,
Появляются огоньки и искры от сотни ракет,
А мама, помните, говорила: "Так делать нельзя".
Почему-то, когда взрослеешь тоже думаешь так.
Мол, нельзя дурачится, глупости совершать.
Но не могут все взрослые наверняка всё знать.
И так часто взрослея, рождается "скучный тюфяк".
Почему от кого-то детство уходит совсем?
Неужели ему очень плохо и нудно жилось?
А земля-то всё крутится, медведи трутся об ось.
Только детство уходит и мне не понятно зачем.
Может быть его прогоняют, нечаянно, со зла.
Зло проходит порой, а детство нельзя уж вернуть.
Как боярам не удалось время вспять повернуть
После грамотных, вспомним, реформ Петра.
И, я думаю, детство - это такая вещь,
Которой нужна забота со стороны людей.
Не забывайте с возрастом детских затей.
Давайте попробуем детство в сердцах сберечь.


Рецензии