Лютует, как обычно, март

Лютует, как обычно, март
и в старом стиле исчисленья
вполне понятных зимних дат, –
рукой подать до потепленья!
Пора мечтаний со стыдом
при пробуждении желаний,
загаданных давным-давно
в надежде дотянуть до мая.

Дожить до мира без войны,
до зелени, не до «зелёнки»
всех «виноватых без вины»
своих друзей, врагов коронных!
Людей ещё как будто нет,
как тех же листьев на деревьях,
но есть запросы на просвет,
пока страстей мотивы дремлют.

Снег свежевыпавший лежит
и ослепительно сияет
под солнцем, вышедшим в зенит,
и только жару нагоняет
в ознобе пылом детских щёк,
азартом поля игрового,
где, как всегда, проигран срок
с завалом четверти в итоге!

О многом мог бы пожалеть,
своей вины не отрицая
за то, чего не мог иметь,
стремясь к открытому сознанью!
Но разве то, что я хотел,
моё желанье признавало,
сбивая кулака прицел,
от бед грядущих избавляя?!


Рецензии