Неудавшийся спортсмен

Снежной крупой меня ветер обдал,
Зябнут на холоде руки,
Упрятавши нос в воротник, я сказал:
Не нужны мне такие потуги.

И с улицы я, как рысак поскакал,
Вприпрыжку домой без оглядки,
Возможно наш спорт без меня пострадал,
Зато пирожки очень сладки.

Сижу за столом и гляжу за окно,
Уминая ватрушку со "смаком",
Вы знаете, как мне сейчас хорошо,
Пусть другой занимается бегом.

Лучше еще крушку чая налью,
Красота - ни мороза, ни ветра,
А затем на диванчике малость посплю -
Вот и будет мой спорт до обеда.

Не люблю я экстримов зимой на снегу,
Пожелаю другим я успеха,
Тренировку к дивану свою совершу,
И пледом укроюсь из меха.


Рецензии