Скворец

Встревожит душу голос
Милого скворца,
Не сыпь на рану соли,
Впрочем, молодца.

Давай, но только звонко,
Можешь, ведь умел,
В мечтах своих глубоких
Родине пропел.

И вот пока Ты рядом,
Сердце не молчит,
Заря лучом погладит
Приукрасит вид.

Свистишь Ты без умолка
В душу обо мне,
В ней спрятаны осколки,
Что на глубине.

Когда встревожат чрево,
Вновь огонь внутри,
Начни, наверно, первым
С утренней зари.


Рецензии