Как в момент фокусировки

Как в момент фокусировки
веки дико тяжелеют:
пресс реальности суровой –
род хронических болезней!
Так как внутренние вещи
на поверхность не выходят, –
без совместных ощущений
в одиночку не сработать!

В возбуждении активном
даже мысль о пробужденье
будет резко негативной
в смысле к делу принужденья!
Смотришь в бывший мир наружный,
хорошо соображая,
оптимиста страхом дружным
власть стихией уважая!

Как и где ни пропадали
в сонме без вести пропавших,
общих свалок избегая,
«чистоплотные ужасно»!
Кто же станет объясняться,
принимая безнадёжность
за опорное пространство
с благодарностью, как должно!

Словно умираем прежде,
чем постичь предсмертный опыт,
от отчаянья к надежде
пробиваясь допотопно….
Через слой окоченевший
или воздух подотчётный
проникаешь всё же в вечность, 
улыбаясь безотчётно!


Рецензии